Росавиация получит почти 9 млрд рублей на завершение реконструкции аэропорта Домодедово

Источник фото: Яндекс


Росавиация может получить из федерального бюджета в 2021-2023 гг. более 8,8 млрд рублей на завершение реконструкции аэродромных объектов аэропорта Домодедово.

Эта сумма включена в проект федерального бюджета на предстоящие 3 года, следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства, опубликованному Минтрансом на портале regulation.gov.ru. В 2021 году планируется выделить 4,3 млрд рублей, в 2022 - 2,7 млрд, в 2023 - 1,8 млрд. Проект бюджета принят Госдумой во втором чтении, третье ожидается в четверг.

Средства должны пойти на завершение строительных работ аэродромной части аэропорта Домодедово, начатых несколько лет назад компанией «СУ-1». Существующая ВПП-2 частично выведена из эксплуатации и разобрана, из-за чего не может принимать несколько типов самолетов и не используется в сложных метеоусловиях. Терминал Т2 простаивает из-за отсутствия доступа к телетрапам со стороны перронов.

В бюджете на 2020 год на достройку этих объектов было заложено 3,7 млрд рублей. Согласно материалам сайта госзакупок, контракты на большую часть этой суммы получило АО «Центродорстрой».