Роскачество окажет экспертную поддержку в разработке системы оценки инфраструктурных проектов



Это предусмотрено в соглашении, которое было подписано сегодня между ВЭБ.РФ, Национальным Центром ГЧП и Роскачеством. 

Стороны договорились выработать подходы к оценке инфраструктурных проектов, а также усовершенствовать требования к верификаторам, которые будут проводить экспертизу проектов в рамках Национальной системы оценки и сертификации инфраструктурных проектов IRIIS.

«Роскачество более пяти лет занимается оценкой качества товаров и услуг, формирует комплексную национальную систему мониторинга и тем самым способствует росту уровня выпускаемой в стране продукции. Высокая квалификация и практический опыт организации позволит нам усовершенствовать методологию IRIIS, оптимизировать организационные процессы сертификации и отбора верификаторов», - подчеркнула заместитель председателя ВЭБ.РФ - член правления Светлана Ячевская.

«Основными пользователями большинства инфраструктурных объектов выступают обычные люди, которые регулярно ездят по дорогам, обращаются в поликлиники и отводят детей в школу. Инфраструктура – это глобальный продукт, который необходимо оценивать не только с позиции стоимости и эффектов для экономики, но и с точки зрения потребителя. С помощью Роскачества мы сможем четче определить, какими должны быть создаваемые объекты, чтобы удовлетворить запросы граждан», - отметил генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев.

«Внедрение эффективных систем управления, совершенствование бизнес-процессов и методов менеджмента — это основные условия повышения качества как инфраструктурных проектов, так и организаций их реализующих. Механизм диагностики активно проникает в каждую отрасль и каждый регион страны», — добавил руководитель Роскачества Максим Протасов.