«Россети» разработают для Иванова программу развития дополнительных сетей освещения

Источник фото: Яндекс


Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил вопросы развития сетевого комплекса региона с главой «Россетей» Андреем Рюминым, достигнута договоренность о разработке программы дополнительного освещения улиц в Иванове, говорится в сообщении областного правительства.

«В конце 2018 года мы заменили свыше 15 тысяч светильников в городе Иваново на современные светодиодные, на некоторых улицах стало в четыре раза светлее. Но треть улиц в городе вообще без какого-либо освещения. Это не безопасно. Поэтому и нужно будет построить дополнительные сети освещения», - отметил Станислав Воскресенский по итогам встречи. По его словам, цель этой программы - за два года сделать так, чтобы свыше 90% улиц были со светом.

В рамках проекта модернизации уличного освещения «Светлый город» установлено более 15,5 тысячи современных светодиодных светильников, в том числе 5,5 тысячи – в частном секторе, а также базовые станции для создания системы «Умный город», которые позволяют управлять уровнем освещенности в зависимости от времени суток, интенсивности движения, других факторов. Проект реализован без использования бюджетных средств в рамках энергосервисного контракта.