Ростовская область и «Синара» совместно займутся развитием городского транспорта

Источник фото: Яндекс


Правительство Ростовской области и компания «Синара-Городские транспортные решения» договорились о сотрудничестве в сфере развития систем городского общественного транспорта, говорится в сообщении правительства региона.

Стороны договорились о совместной работе по вопросам развития общественного транспорта в целом, и в том числе – городского электротранспорта на территории городов и агломераций донского региона. Взаимодействие предполагает возможность использования механизмов лизинга, концессии и государственно-частного партнерства.

«В донской столице и ряде других крупных городах Ростовской области давно назрела необходимость комплексной модернизации системы городского общественного транспорта. Речь не только об обновлении подвижного состава, но и о развитии всей инфраструктуры, разработке оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок. Рассчитываю, что в партнёрстве с «Синара-Транспортные машины», имеющей хорошие наработки в этой сфере, мы сможем качественно улучшить транспортное обслуживание жителей Дона», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Синара-ГТР» обладает широким кругом компетенций – от производства подвижного состава до создания и реализации глобальных долгосрочных концепций развития транспортной сети любого города РФ. Это значит, что мы готовы быть поставщиками подвижного состава, участвовать в разработке городских стратегий по обновлению транспортной сети и дорожных карт и их непосредственной реализации, включая использование инвестиционных механизмов государственно-частного партнерства и концессии», - сообщил вице-президент СМТ Юрий Осинцев.