«Росводоканал» надеется на коренные изменения в коммунальной отрасли благодаря комплексной программе модернизации

Источник фото: Pxhere.com


Комплексная программа модернизации коммунального хозяйства на пятилетний период с прогнозом до 2030 года позволит коренным образом изменить коммунальную отрасль России. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

Комплексная программа модернизации сферы ЖКХ вошла в стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года с прогнозом до 2035 года, о которой докладывал во вторник вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании президиума Госсовета.

«Предложенная государственная программа может стать действенным инструментом развития ЖКХ. Надеемся, ключевые выводы, озвученные президентом, придадут динамику позитивным переменам в сфере ЖКХ и позволят коренным образом изменить коммунальную отрасль России, сделать ее для россиян современной и удобной», - сказал Михальков.

По его словам, помимо бюджетного финансирования, одним из существенных инструментов развития ЖКХ может стать дальнейшее привлечение частных инвесторов для модернизации городских сетей, строительства новых объектов на условиях концессии. Кроме того, проделана большая работа в части совершенствования законодательства в области государственно-частного партнерства, которое обеспечивает необходимые гарантии как для инвестора, так и для муниципалитета, считает эксперт.

«Ценно, что задача масштабной модернизации коммунальной инфраструктуры вышла »из тени« строительной отрасли и сегодня находится в фокусе руководства страны», - добавил он.