РСПП считает необходимым развитие новых видов транспорта и инфраструктуры

Источник фото: Яндекс


России в ближайшее время нужно будет развивать новые виды транспорта, а также соответствующую инфраструктуру в связи с ограничениями, вводимыми для борьбы с изменением климата. Об этом заявил президент РСПП Александр Шохин в ходе пленарной сессии форума «Большой открытый диалог».

«В ближайшее время нам придется активно развивать и электротранспорт, электромобили. И газомоторное топливо все в большей степени будет становиться источником для двигателей внутреннего сгорания. Климатические ограничения <...> будут требовать довольно более резкого поворота в эту сторону», - отметил глава РСПП.

По его словам, развитие транспортного сектора включает в себя не только создание новых транспортных средств, но и развитие соответствующей инфраструктуры.

«Речь идет о новой модели, по сути дела речь о комплексной цифровой модели организации дорожного движения в городах. Это и создание инфраструктуры, в том числе и для новых видов транспорта. Это и газозаправочные станции и электрозарядные станции», - отметил Шохин.

По словам президента РСПП, развитие инфраструктуры является одним из секторов, который может привлечь новые инвестиции.