«РВК-Воронеж» готов взять в концессия бесхозные объекты водоснабжения и водоотведения

Источник фото: РВК-Воронеж


«РВК-Воронеж» (ГК «Росводоканал») намерен направить в администрацию города предложение о частной концессионной инициативе в отношении более 300 объектов, ранее признанных бесхозными, говорится в сообщении компании.

В их числе 46 сооружений, 34 км сетей водоотведения, а также 39 км водопровода, из которых 75 метров - стальная водопроводная линия диаметром 50 мм, проложенная в 1934 году и обеспечивающая подачу воды в три дома по улице Пирогова.

«Проблема бесхозных сетей в нашем городе стоит остро в связи с авариями на инженерных коммуникациях. Ситуация, при которой протяженные объекты внешних сетей никто не обслуживает – является болезненной, как для коммунальной инфраструктуры, в целом, так и для жителей. В свою очередь, главная задача любого ресурсоснабжающего предприятия – обеспечение потребителей качественными услугами. Мы ведём постоянную работу по выявлению бесхозных сетей. Специалисты воронежского водоканала готовы применять имеющийся опыт, знания и современные технологии для того, чтобы горожане навсегда забыли о перебоях в водоснабжении», - отметил генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Как отмечается в сообщении, работа по выявлению бесхозных коммуникаций проводится совместно с профильными подразделениями администрации Воронежа. По закону, только после того, как сети и объекты признаются бесхозными, они могут быть оформлены в муниципальную собственность.