Сахалинская область рассчитывает на федеральную поддержку строительства спортивных объектов в регионе

Источник фото: пресс-служба правительства Сахалинской области


Губернатор Валерий Лимаренко обсудил с министром спорта РФ Олегом Матыциным федеральную поддержку строительства спортивных объектов в Сахалинской области в рамках посещения строительных площадок легкоатлетического манежа и центра бокса в Южно-Сахалинске.

На завершение строительства легкоатлетического манежа и центра бокса требуется 940 млн рублей и 480 млн рублей соответственно. Сахалинская область рассчитывает на федеральную поддержку в финансировании работ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

«Вижу перспективы развития спортивной инфраструктуры на Сахалине. Побывали на ряде объектов, которые требуют внимания со стороны федерального Правительства. Министерство спорта окажет максимальное содействие, чтобы они были введены в эксплуатацию. Самое главное, чтобы площадки были востребованы не только сборными командами, но и жителями Сахалина и всего Дальнего Востока», — подчеркнул Матыцин.  

По словам Лимаренко, объекты нужно достроить как можно скорее.

Легкоатлетический манеж появится на улице Горького в Южно-Сахалинске. Его строительство решит проблему нехватки больших площадок для тренировок и соревнований, особенно — в зимний период. Возведение манежа стартовало в 2019 году.

Следующим объектом, который осмотрели губернатор области и министр спорта, стал южно-сахалинский центр бокса. Его создание позволит вывести тренировки по этому виду спорта на новый уровень. Кроме того, здесь появится возможность проводить международные соревнования.