Санкции и уход производителей скажутся на сроках и стоимости реализации программы развития Сочи

Источник фото: Pixabay


Санкции и последовавший за ними уход с российского рынка производителей оборудования для очистных сооружений скажутся на сроках и стоимости реализации программы комплексного развития Сочи. Об этом сообщил в среду вице-премьер Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в регион.

«С учетом сегодняшней ситуации, один из основных вопросов, который мы рассматриваем - это программа импортозамещения при строительстве очистных сооружений. Мы планировали с одним оборудованием заходить, сейчас понимаем, что нужен другой набор оборудования, это тоже приводит к задержкам по времени и смещению сроков. Поэтому цена и сроки будут меняться», - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что программа комплексного развития включает решение вопроса о реконструкции сетей водоснабжения в городе.

«Ключевая задача - борьба с потерями. Это замена ветхих труб, порядка 80% износа инфраструктуры. Это надо менять. Программа - живой документ, который будет меняться в зависимости от ситуации», - отметил Хуснуллин.

Программа комплексного развития Сочи до 2030 года включает мероприятия по развитию систем водоснабжения и водоотведения, берегоукрепления и объектов благоустройства. Она предполагает модернизацию и строительство 1 187 объектов сетевой инфраструктуры протяженностью более 2,6 тыс. км и 447 площадных объектов. Предполагаемый объем реализации программы до 2030 года - 146,4 млрд руб.