Санкт-Петербург планирует передать в концессию дачу Кинга



Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга опубликовал конкурс на заключение концессионного соглашения по недостроенному дому отдыха «Зеленогорск» и двум памятникам культуры.

Как следует из конкурсной документации, речь идет об имущественном комплексе, расположенном на Приморское шоссе, и включающем в себя дом 520а, литера И, и дом 520, литеры Д, Л, М, О, Ц, Ш, Э, состоящем из гостиницы, кемпинга, культурно-развлекательных и спортивных некапитальных объектов, используемых «для организации отдыха граждан и туризма.

В лоте под литерой Ц значится вновь выявленный объект культурного наследия «Дом купца Елисеева», под литерой Д — памятник архитектуры «Дача Кинга». Литера Э — это дом отдыха «Зеленогорск», который так и не удалось ввести в эксплуатацию.

Концессию предлагается заключить на 49 лет, заявки от желающих принимают по 20 июня. Победителю предстоит закончить строительство дома отдыха, отреставрировать объекты культурного наследия. Также он может построить новые здания, в частности, водно-оздоровительный комплекс, павильоны для культурно-зрелищных мероприятий, выставок и развлечений, спортплощадки.

Объем предполагаемых инвестиций — до 1 млрд рублей. На проектирование отводится максимум 34 месяца, начало работ — 1 апреля 2025 года, ввод в эксплуатацию — до 1 июня 2029 года.