Сбер и «Корпорация Туризм.РФ» намерены совместно развивать гостиничную инфраструктуру

Источник фото: pixabay.com


Сбер и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Документ подписали вице-президент, директор департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин и генеральный директор «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов, говорится в сообщении банка.

Соглашение направлено на развитие туризма в стране: стороны планируют совместное участие в проектах по строительству, реконструкции, реставрации и эксплуатации объектов туристической инфраструктуры — гостиниц, пансионатов, деловых и туристических центров, курортов активного отдыха.

Сбер намерен участвовать в финансировании проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнёрства, разрабатывать индивидуальные финансовые решения с учётом специфики конкретных проектов, анализировать предоставляемые материалы, подготавливать рекомендации в отношении структурирования проектов и организации долгового финансирования, взаимодействовать по запросу корпорации с иными консультантами, финансирующими организациями по проекту, оказывать таргетированную методическую поддержку и предоставлять корпорации банковские гарантии, говорится в сообщении.

В приложении к подписанному соглашению представлен список конкретных проектов, по которым Сбер и корпорация рассмотрят возможность совместного участия. Речь идет о 13 туристических объектах в Хабаровске, Воронеже, Екатеринбурге, Перми и Пермском крае, Иркутске, Республике Бурятия, Московской и Белгородской областях.

Как отметил Михаил Чачин, туристическая отрасль может стать одним из драйверов роста российской экономики. «Однако сейчас развитие внутреннего и въездного туризма сдерживается дефицитом современных гостиничных мощностей. Мы уже не первый год тесно сотрудничаем с Ростуризмом, федеральными и региональными органами власти, чтобы обеспечить отечественной туриндустрии новые возможности, и соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» — ещё один шаг в данном направлении», - подчеркнул он.

По его словам, в документе перечислены конкретные проекты, находящиеся в разной степени готовности, в которых банк готов финансово участвовать.