Программа модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях была разработана госкорпорацией ВЭБ.РФ и Минтрансом. На сегодняшний день ее участниками являются только ВЭБ и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Сбербанк и ВТБ направили совместное письмо в адрес председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой допустить их к участию в программе.

Банки просят обеспечить возможность участия своих дочерних лизинговых компаний в дальнейшем обсуждении программы и определить прозрачные условия мер господдержки лизинговым компаниям.

В Министерстве транспорта РФ сообщили, что в настоящее время проект комплексной программы модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях проходит процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти. Ранее председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отмечал, что в 2020 году по программе может быть приобретен парк автотранспорта на 70 млрд руб.

В Минтрансе отметили, что поступившие замечания и предложения Сбербанка и ВТБ «будут рассмотрены при доработке проекта программы». Вместе с тем, как отметили в министерстве, ограничений «участия Сбербанка, ВТБ и других финансовых организаций в реализации программы нет». 

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы