Сбербанк может выступить концессионером строительства корпуса роддома в Уфе

Источник фото: правительство республики Башкортостан


18 февраля премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провел рабочую встречу с представителями ПАО «Сбербанк». В том числе обсуждалась возможность участия компании как концессионера строительства спортивных, образовательных и медицинских объектов в регионе, говорится в сообщении правительства республики.

Назаров отметил, что Сбербанк давний надёжный партнёр республики. «У нас уже есть важные соглашения. Мы активно развиваем сотрудничество в разных сферах. Рассчитываем также на участие Сбербанка в строительстве социальных объектов», - сказал он.

Республика готова обсуждать со Сбербанком возможность объединения усилий по реализации проектов на принципах ГЧП.

«Важно, что мы в Республике Башкортостан продвинулись по таким направлениям как жилищное строительство, поддержка сельского хозяйства. Мы очень качественно отработали прошлый год с точки зрения мер поддержки, которые необходимо было реализовывать в пандемию. Мы не стоим на месте. Недавно мы совместно с Республикой Башкортостан утвердили стратегию IT-кластера. Это все те прорывные направления, которые выводят Республику Башкортостан и Сбер на передовые позиции. Так, мы планируем реализовывать проекты-ГЧП — это и родильный дом, и строительство школ, то есть спектр направлений абсолютно масштабен», — сообщил старший вице-президент банка Олег Ганеев

В ходе встречи представители Сбербанка отметили, что компания на 100% проработала модель концессионного соглашения по строительству нового корпуса роддома №3 в Уфе.

Также Сбербанк рассматривает возможные форматы участия в формате ГЧП в строительстве центров спортивной борьбы, волейбола, мотоспорта, фехтования, футбольного стадиона и 25-метровых бассейнов. В социальной сфере — 10 общеобразовательных школ, образовательного центра со школой и математического лицея с интернатом.