Шесть инвесторов претендуют на создание гостиницы во Владивостоке на условиях ГЧП

Источник фото: правительство Приморья


За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях ГЧП готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры начнутся уже в декабре, сообщает правительство Приморского края.

Площадь здания составляет 1500 квадратных метров. Бывший доходный дом начала XX века входит в число объектов культурного наследия регионального значения. Опыт создания гостиницы на условиях концессии станет первым для региона.

Проект находится на сопровождении Инвестиционного агентства Приморского края, специалисты которого совместно с представителями профильных ведомств участвуют в формировании условий будущего концессионного соглашения.

«С инициативой возведения гостиницы в Правительство Приморья обратилась компания “ДВ-капитал”. В соответствии с процедурой в августе министерство земельных и имущественных отношений опубликовало на портале торгов предложение инициатора о заключении концессионного соглашения для приема заявок от иных лиц о готовности к участию в конкурсе. В связи с тем, что проект вызвал интерес и у других предпринимателей, сейчас идет работа по подготовке конкурсной документации. В обратном случае, инвестор мог бы претендовать на помещение без конкурса. Открытая и конкурентная процедура – это обязательное условие для сделок с государственным имуществом. Интерес предпринимателей показывает, что бизнес готов рассматривать новые формы сотрудничества», – пояснил директор инвестиционного агентства Игорь Трофимов.

Пока что в конкурсе намерены принять участие шесть инициаторов: индивидуальный предприниматель Станислав Чиреев, ООО «Строительное управление-1», ООО «ДВ-Капитал», ООО «Диалог народов», ООО «Дальневосточная инвестиционная корпорация» и ООО «Открытый мир».