«Севкабель Порт» планирует реновацию промышленных набережных в Санкт-Петербурге

Источник фото: Яндекс


Культурно-деловой центр «Севкабель Порт» анонсировал масштабный проект реновации промышленных набережных Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Об этом РБК Петербург рассказали в пресс-службе «Севкабель Порта».

Концепция предполагает объединение береговых девелоперских проектов от причалов Балтийского завода до Морского вокзала и площади Морской Славы в единое деловое, культурное и туристическое направление «Гавань 2.0».

Как сообщает пресс-служба «Севкабель Порта», на территории 15 га предлагается обустроить единую пешеходную и рекреационную зону вдоль береговой линии, протяженностью 1, 25 км. Проект предполагает реконструкцию около 125 тыс. кв. м исторической промышленной застройки и возведение не менее 10 тыс. кв. м. новых площадей, в которых разместятся деловые, культурные, событийные, торговые, гостиничные и образовательные проекты.

Инвестиции в проект «Севкабель Порт» оценивает в 10 млрд руб.

Как отметил собеседник РБК Петербург, масштабная реновация береговой линии Васильевского острова предполагает участие города в форме ГЧП, а также присоединение к проекту АО «Санкт-Петербургский пассажирский порт «Морской фасад».

По оценкам «Севкабель Порта», к 2025-2026 году проект «Гавань 2.0» может стать «новой визитной карточкой города» и будет генерировать посетительский трафик более 7 млн человек в год, в том числе 2,5 млн туристов.