«Синара - Транспортные машины» создала дивизион по оказанию инфраструктурных услуг

Источник фото: pixabay.com


В холдинге «Синара–Транспортные Машины» (СТМ, машиностроительный бизнес группы «Синара») создан дивизион «Железнодорожная инфраструктура», основной задачей которого станет развитие направления по оказанию различных инфраструктурных услуг для ОАО «РЖД» и прочих заказчиков, говорится в сообщении компании.

Директором дивизиона назначен заместитель генерального директора СТМ Виталий Вотолевский.

«В ближайшее время мы определим перечень тех инфраструктурных услуг, которые будем предлагать как национальному перевозчику, так и промышленным предприятиям. Уже при первом приближении можно сказать, что нас интересует оказание услуг по текущему содержанию и различным видам ремонта пути, а также новому строительству инфраструктуры. Планируем активно развивать компетенции в области сварки, шлифования и фрезерования рельсов. При этом данный список нельзя назвать исчерпывающим», – отметил Вотолевский.

Практическое оказание первых инфраструктурных услуг СТМ планируют уже в 2022 году.

В компании рассматривают возможность оказания инфраструктурных услуг как техникой собственного производства, так и арендуемой.

Как следует из сообщения, СТМ намерена изучить перспективы разработки и постановки в производство высокопроизводительных путевых машин, также рассматривается возможность сотрудничества с зарубежными производителями путевой техники, прорабатывает направления совместной работы с ВНИИЖТ, МИИТ, НИИАС.