Школьное питание Волгограда могут передать в концессию

Источник фото: Российская газета


На рассмотрение в городскую думу поступило предложение администрации Волгограда о передаче в концессию пищеблоков и школьных столовых муниципальных образовательных учреждений. С инициативой выступило ООО «Школьное кафе».

В случае одобрения проекта, в концессию до 2041 года передадут 23 объекта образования. Объем вложений концессионера на реконструкцию столовых и находящегося в них оборудования - 300,4 - 390,5 млн руб., пишет «Блокнот Волгограда» со ссылкой на текст заключения.

Как пояснили в администрации города, заявка на организацию муниципально-частного партнерства подана согласно действующему законодательству, регулирующего данную сферу. После изучения заявки в мэрии она направляется в Волгоградскую городскую думу. Решение об организации муниципально-частного партнерства примут депутаты. В случае получения согласия депутатов гордумы на организацию концессий в сфере школьного питания в администрации города уже более детально проработают нюансы проекта соглашения, которые касаются сроков реализации партнерства, перечня передаваемых для модернизации концессионеру объектов недвижимости и т.д.