Школьные столовые в Ярославле могут передать в концессию

Источник фото: Яндекс


На заседании рабочей группы с участием депутатов муниципалитета, представителей департамента образования мэрии Ярославля и ООО «Комбинат социального питания» обсудили вопрос о состоянии пищеблоков в школьных столовых и поиска путей решения данной проблемы, следует из сообщения городской администрации.

Многие школьные столовые находятся в плохом состоянии: требуется ремонт помещений, замена оборудования. Незначительную часть пищеблоков удалось отремонтировать в 2008 – 2009 годах.

По итогам обсуждения рабочая группа выработала рекомендации департаменту образования о предоставлении в муниципалитет перечня первоочередных объектов пищеблоков в школах города, подлежащих замене, а также информации об объеме средств, необходимых на данные цели. Это вопрос члены рабочей группы намерены рассмотреть 1 июня.

Также рабочая группа рекомендовала мэрии проработать возможность заключения долгосрочного контракта по организации питания в общеобразовательных организациях города Ярославля, в частности договора концессии, в рамках исполнения которого организация, предоставляющая услуги питания для школьников, могла бы за свой счет провести модернизацию пищеблоков в короткие строки.

Кроме того, депутаты предложили подготовить обращения на федеральный уровень о возможности разработки федеральной программы модернизации школьных пищеблоков.