Солнечную электростанцию в Амурской области построят в 20 км от моста Благовещенск - Хэйхэ

Источник фото: Pxhere.com


Новую солнечную электростанцию, строительство которой планируют начать осенью 2023 года в Приамурье, разместят в 20 км от моста Благовещенск (Россия) - Хэйхэ (Китай). Это позволит запитать будущие международные проекты, пишет ТАСС со ссылкой на сайт Агентства по привлечению инвестиций Амурской области.

«Солнечная электростанция мощностью более 20 МВт даст импульс для развития и создания новых проектов неподалеку от международного моста Благовещенск - Хэйхэ», - говорится в сообщении.

Представитель пресс-службы уточнила ТАСС, что станцию построят в 20 км от международного моста, недалеко от сел Волково и Ровное. Объект займет более 60 га. Электростанция станет питать будущие международные проекты ТОР «Амурская», которые будут ориентироваться на логистику и сельское хозяйство.

В 2021 году инвестор прошел отбор проектов возобновляемой энергетики для включения в схему и программу развития электроэнергетики Амурской области. Это позволило компании получить право на реализацию проектов солнечной генерации в Приамурье общей мощностью до 27,6 МВт. Начать стройку новой станции планируют в августе-сентябре текущего года.