Совкомбанк профинансировал концессию по наружному освещению муниципалитета Московской области

Источник фото: Pxhere.com


Совкомбанк профинансировал концессионный проект по модернизации систем наружного освещения в Богородском городском округе Московской области, сообщила пресс-служба банка. Соглашение заключено сроком на 15 лет, общий объем инвестиций составит порядка 675 млн руб.

«Совкомбанк уделяет особое внимание проектам в сферах городского развития, поскольку от их реализации напрямую зависит качество жизни жителей. Мы продолжаем активное сотрудничество с одним из крупнейших игроков на рынке светотехники страны - МСК БЛ Групп, а также с Московской областью, в части реализации значимых инвестиционных проектов на территории региона», - сообщил заместитель председателя правления - руководитель корпоративно-инвестиционного бизнеса Совкомбанка Михаил Автухов (его слова приводятся в сообщении).

В рамках проекта будут заменены 16 тыс. светильников на более современные и энергоэффективные, установлены новые опоры, заменены шкафы управления и проложены 18 км новых линий электропередач.

Проект реализуется компанией ООО «БЛ Инжиниринг» (входит в международную светотехническую корпорацию «Боос Лайтинг Групп»). В рамках проекта также было заключено прямое соглашение между инвестором, Совкомбанком и администрацией Богородского городского округа.