Совместное предприятие «Аэропортов Регионов» и «Новапорт» выбрано инвестором аэропорта Благовещенска

Источник фото: Виталий Аньков


ООО «АБС» (СП УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт холдинг») признано победителем конкурса на реконструкцию и управление международным аэропортом Благовещенска в рамках концессии, следует из сообщения «Аэропортов регионов». Другими участниками конкурса были ООО «Дальневосточная концессионная компания» г. Хабаровск и ООО «КрасИнвест» г. Дивногорск.

«АБС» предложила инвестировать в объекты концессионного соглашения не менее 7 млрд руб., представила свою концепцию развития аэропорта, планы по расширению маршрутной сети, политику в части авиационной и неавиационной коммерции.

Как следует из сообщения, уникальный опыт управления малыми аэропортами «Новапорта» и опыт модернизации и развития региональных аэропортов «Аэропортов Регионов» позволят максимально эффективно развивать аэропорт Благовещенска.

В рамках концессионного соглашения инвестор обязуется построить новый терминал с пропускной способностью не менее 300 пасс./час в международном секторе и с пропускной способностью не менее 300 пасс./час в секторе внутренних авиалиний, создать новый грузовой комплекс мощностью не менее 6000 тонн груза в год, а также реконструировать привокзальную площадь с доведением совокупного количества парковочных мест до 600. Срок действия концессионного соглашения составит 30 лет.