Создание социальной и инженерной инфраструктуры в Кавминводах поможет привлечь новых инвесторов

Источник фото: Яндекс


Создание инженерной и социальной инфраструктуры в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод поможет привлечению новых инвесторов в регион. Для этого край разрабатывает свои программы, а также участвует в федеральных проектах, сообщил ТАСС министр оздоровительных курортов и туризма Ставропольского края Александр Трухачев. Ранее вице-премьер Юрий Трутнев поручил создать дорожную карту по увеличению инвестиционной привлекательности региона Кавминвод.

«Регион Кавказских Минеральных Вод располагает большим потенциалом для успешного развития на его территории современного туристского кластера. <…> В настоящее время необходимо создание инженерной и социальной инфраструктуры в перспективных районах развития городов в соответствии с генеральным планом городов-курортов региона Кавминвод. Это привлечет новых инвесторов», - сказал Трухачев.

По его словам, правительство Ставропольского края вместе с органами местного самоуправления Кавминвод подготовили и направили в адрес Минэкономразвития предложения в комплексный план развития Кавминвод на 2020-2025 годы. Они включают в себя мероприятия по развитию инженерной (транспортной и коммунальной) и социальной (объекты благоустройства, образования, физической культуры и спорта, культуры и здравоохранения) инфраструктуры.

«Также с 2019 по 2021 год на территории Кисловодска и Пятигорска реализуются мероприятия подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», в рамках которой планируется реализовать 15 мероприятий по развитию социальной инфраструктуры и благоустройству территории на общую сумму более 4 млрд рублей», - отметил министр. По его словам, природное и культурно-историческое разнообразие позволяет развивать в регионе практически все виды туризма, включая наиболее распространенные - лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, деловой, спортивный, экстремальный, экологический, сельский.