Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости развивать скоростной трамвай в больших городах



Скоростной трамвайный транспорт необходимо развивать в больших городах - именно за ним будущее, при этом для развития современного городского транспорта требуются законодательные решения, заявил в понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе посещения Тверского механического завода электротранспорта.

В ходе рабочей поездки в Тверскую область председатель Госдумы посетил заводские цеха и обсудил с губернатором Тверской области Игорем Руденей вопросы развития городского электротранспорта и обновления подвижного состава. По словам Володина, модернизация в этой сфере позволит найти решение многих проблем - в сферах занятости, экологии, развития инфраструктуры и повышения качества жизни горожан.

«Трамвай - основной вид транспорта. Он сейчас испытывает не лучшие времена, в целом идет сокращение и трамвайных путей, и маршрутов, и количества людей, которые перевозятся трамвайным транспортом, даже если посмотреть за 15 лет, количество пассажиров уменьшилось почти в 4,5 раза. Это плохо, потому что если только исчезнут трамвайные маршруты, мы потом их не сможем восстановить», - сказал Володин в ходе осмотра производства.

Он отметил, что «именно за скоростным трамваем будущее в больших мегаполисах, городах, где нет метро». «И учитывая, что в таких городах есть выделенные маршруты под трамваи, не нужно уходить под землю - это намного дороже, менее комфортно. Надо строить скоростной трамвай, скоростные линии, а для этого действительно нужны инвестиции», - сказал спикер Госдумы.