Спортивный центр для подготовки национальных сборных могут создать на Камчатке

Источник фото: Яндекс


Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минспорту проработать вопрос создания на территории Камчатского края спортивно-тренировочного центра для подготовки национальных сборных по зимним видам спорта. Об этом ТАСС сообщили в аппарате вице-премьера.

С таким предложением к Чернышенко обратилась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, выступая на форуме «Дальний Восток: зима открытий», который 24 февраля стартовал на Камчатке.

«Камчатка - поистине уникальный край, в нем необыкновенная природа, которая дает большие перспективы в развитии зимних видов спорта. Наши горнолыжники, например, могут оттачивать там свое мастерство, - сказал Чернышенко. - И мы хорошо помним, как наша российская спортсменка с Камчатки Варвара Зеленская еще в 90-е годы ворвалась в мировой горнолыжный спорт, доказав всему миру, что у России есть все возможности составить серьезную конкуренцию именитым спортсменам. Поэтому, безусловно, край очень перспективный как для создания сильного резерва нашей сборной в разных видах спорта, так и для привлечения числа людей к здоровому образу жизни, и это тоже одна из наших главных задач».

Вице-премьер также сообщил, что в настоящее время в Приморском крае и на Сахалине ведется подготовка российских сборных команд к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Сборные команды России по зимним видам спорта проводят спортивные мероприятия в том числе в Камчатском крае, где в 2011-2014 годы была модернизирована инфраструктура горнолыжного комплекса «Гора Морозная» и горнолыжная база «Эдельвейс».