Спортивный зал для борцов построят в пригороде Улан-Удэ по ГЧП



Спортивный зал, выполненный в виде традиционной бурятской юрты, построят по нацпроекту «Демография» до конца 2020 года в пригороде Улан-Удэ - селе Сотниково Иволгинского района, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Бурятии.

«Строительство спортобъекта осуществляется на условиях государственно-частного партнерства, инвестором выступила компания «Трансуголь». Общая сумма строительства составляет 36,5 млн рублей», - сообщила пресс-служба.

В понедельник ход работ на объекте проверил глава республики Алексей Цыденов. Он отметил, что возможность заниматься в спортивной юрте должна быть не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей спорта - местных жителей, у школьников.

«Тренировочный спортивный зал рассчитан на два борцовских ковра диаметром 7 метров и тренажерный зал. Общая площадь здания составляет 800 кв. метров. Юрта будет способна принять 21 человека за смену, будет оборудовано 40 посадочных мест на трибунах складного типа, чтобы проводить соревнования, - сообщили в пресс-службе. - Предусмотрен цокольный этаж, возможность передвигаться по спортцентру будет также у людей с ограниченными возможностями здоровья».