Стоимость строительства центра единоборств в Новосибирске выросла в 1,5 раза

Источник фото: Pxhere.com


Стоимость создания Центра единоборств в Кировском районе Новосибирска в рамках ГЧП-проекта выросла в 1,5 раза - с 850 млн до 1,3 млрд руб. Строительство центра займет 2,5 года, сообщил ТАСС министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Единоборства, такие как каратэ и самбо, являются базовыми в Новосибирской области, и инфраструктура для них очень востребована. В частности, в Новосибирской области находится единственная в Сибири школа олимпийского резерва по каратэ. Проектирование центра единоборств велось на протяжении нескольких лет по инициативе трехкратного чемпиона СССР по каратэ-до Вениамина Пака. По его словам, многофункциональный зал для развития единоборств позволит организовывать в Новосибирской области турниры международного уровня.

«В адрес правительства Новосибирской области поступила инициатива от ООО »Сибирский проект« о реализации проекта по созданию, финансированию и техническому обслуживанию Центра единоборств в Кировском районе в рамках государственно-частного партнерства. Стоимость капитальных затрат для создания объекта на текущий момент оценивается в размере 1,34 млрд рублей», - рассказал Ахапов.

По его словам, планируемый период реализации проекта составляет 10 лет, в том числе 2,5 года - этап строительства, 7,5 - этап эксплуатации и обслуживания частным партнером.

«На сегодняшний день документы находятся в работе в министерства экономического развития Новосибирской области для подготовки оценки эффективности и сравнительного преимущества проекта», - сообщил глава регионального Минспорта, уточнив, что после этого будет конкретизирован период реализации проекта.