Стоимость строительства третьего моста через Каму в Перми составит 45 млрд рублей

Источник фото: Pxhere.com


Строительство третьего моста через Каму в Перми оценивается примерно в 45 млрд руб., включая сопутствующее строительство дорог, съездов и развязок. Об этом сообщил в среду губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ходе прямого эфира на телеканале «Россия-24», пишет ТАСС.

«Будем стараться начать строительство в следующем году. Но надо понимать, что стоимость строительства этого моста в два раза больше стоимости строительства моста через Чусовую - это более 45 млрд рублей со всеми развязками и улицами. Таких объектов в Пермском крае не строилось никогда», - сказал Махонин.

В мае губернатор сообщал, что строительство третьего моста через Каму сместилось с 2023 года на 2024 год, сейчас мост проектируется, в следующем году проектно-сметная документация будет готова. Как отмечал министр транспорта Прикамья Андрей Алякринский, завершить строительство моста планируется в 2027 году.

Сейчас заключен договор на разработку проектной документации с компанией «Гео-проект». На сегодняшний день в качестве приоритетного варианта размещения третьего моста через Каму рассматривается створ улицы Окулова.