Строительство четырех поликлиник по ГЧП в Новосибирске начнут до конца года

Источник фото: Pixabay


Строительство оставшихся четырех из семи поликлиник в Новосибирске начнется до конца года. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Соглашение о ГЧП по строительству, финансированию и техническому обслуживанию сети современных медицинских учреждений было подписано губернатором Андреем Травниковым на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году. Частным партнером стала «Седьмая концессионная компания» (группа «ВИС»). Общая стоимость проекта оценивалась в 9,7 млрд руб. В апреле и. о. министра строительства области Алексей Колмаков сообщал, что вопрос финансирования четырех из семи поликлиник остается открытым.

«Три поликлиники строятся в рамках ГЧП-проекта. По четырем оставшимся: на три строительные площади уже вышли строители, организуют ограждающие конструкции. В ближайшее время выйдут и на четвертую площадку, и начнут строительство на всех объектах», - сказал он, уточнив, что это произойдет до конца года.

Как сообщили в пресс-службе группы «ВИС», построенные поликлиники будут государственными учреждениями здравоохранения и медицинские услуги в них будут оказываться в рамках системы ОМС. Поликлиники будут оснащены оборудованием нового поколения, включая комплексы для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование. После ввода объектов в эксплуатацию по условиям соглашения о ГЧП холдинг обеспечит техническую эксплуатацию зданий.