Строительство дорог в Шерегеше отложили из-за проблем с финансированием

Источник фото: sheregesh-hotels.ru


Строительство трех автодорог и пожарной части в горнолыжном комплексе Шерегеш в Кузбассе, включенное на 2021 год программу развития региона, перенесли на один год из-за сложностей с выделением средств и их освоением в зимний период. Об этом ТАСС в понедельник сообщил заместитель председателя правительства региона Сергей Алексеев.

Согласно программе социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, в 2021 году на популярном горнолыжном курорте должны были построить пожарно-спасательное депо стоимостью 70 млн рублей, дорогу в сторону спортивно-туристического комплекса за 202 млн рублей, автомобильный проезд между двумя горнолыжными секторами А и Б стоимостью 110 млн рублей. Также должно было начаться рассчитанное на два года строительство объездной дороги от поселка Шерегеш до горы Мустаг стоимостью 286 млн рублей. Эти проекты в данный момент не реализованы. Большая часть средств на данные объекты выделяется из федерального бюджета.

«Мы направили все [предложения], что касаются новых сроков, в Минэкономразвития РФ и Правительство РФ, они перенесены на 2022 год по объективным причинам, потому что средства в 2021 году к строительному сезону нам не поступили. Мы сделали со своей стороны все проекты», - сказал Алексеев.

Работы планируют начать в конце апреля - начале мая 2022 года, как только позволит погода.

Шерегеш - один из самых популярных горнолыжных курортов в Сибири. В зимнем сезоне 2020-2021 годов здесь отдохнули свыше 2 млн человек со всей страны.