Строительство котельных в Пермском крае профинансируют из ФНБ

Источник фото: Pixabay


Строительство четырех блочно-модульных котельных в Пермском крае профинансируют из Фонда национального благосостояния. Благодаря привлечению более 142,5 млн руб. федеральных средств свыше 3 тыс. жителей поселка Углеуральский обеспечат стабильным теплоснабжением, сообщает во вторник пресс-служба краевого правительства.

«Стоимость всех мероприятий по модернизации объектов ЖКЖ в поселке оценивается в 185 млн рублей, в результате более 142,5 млн рублей из них мы привлекли из Фонда национального благосостояния. Это наш первый подобный опыт», - пояснил глава Пермского края Дмитрий Махонин, слова которого приводит пресс-служба.

Действующее теплогенерирующее оборудование в поселке имеет избыточные мощности, а существующая котельная, построенная в 80-е годы прошлого века, выработала свой ресурс. По словам зампредседателя правительства Пермского края Андрея Кокорева, строительство новых объектов повысит надежность и качество теплоснабжения для жителей Углеуральского и семи социально-значимых объектов, а также позволит уменьшить расходы на топливо и техническое содержание объектов. «Современные источники теплогенерации позволять снизить аварийность и, по предварительным расчетам, экономить около 10 млн рублей в год», - добавил Кокорев.