Строительство медцентра в Санкт-Петербурге откладывается



ООО «Русская Балтика» (связано с Euromed Group) продолжает переговоры с руководством Санкт-Петербурга по вопросу заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации медцентра в районе Славянка.

«Мы очень много времени потратили на этот проект и по-прежнему хотим его реализовать. Мы одобрили соглашение, но нужно было утвердить часть финансовых и общих позиций. Обычно на это уходит до полугода, иногда — до года. Планировали подписать его прошлой зимой, но в феврале нас настигла пандемия, у города появились более приоритетные задачи. Переговоры возобновились летом, но со стороны исполнительных органов они идут достаточно тяжело,» — рассказал Александр Сушков, генеральный директор компании-концессионера.

Проект строительства клиники по схеме государственно-частного партнёрства Смольный заявил в 2013 году. В 2016-м объявили конкурс, единственным участником стала Euromed Group. Но соглашение с ней не подписали. В 2017 году Euromed Group выступила с частной концессионной инициативой, по которой и готовится соглашение.

»Комитетом по инвестициям завершается обсуждение и согласование условий, продление сроков связано с длительностью обсуждения условий финансирования. На текущий момент достигнуты договорённости по ключевым финансовым аспектам«, — сообщили в комитете.

Медцентр площадью более 8 тыс. м2 объединит детскую и взрослую поликлиники, женскую консультацию, стоматологию, травмпункт, дневной стационар. К нему прикрепят не менее 100 тыс. человек. Услуги будут оказывать по полису ОМС.