Строительство мусорного полигона в Вологодской области планируют начать в 2022 году

Источник фото: Яндекс


Строительство полигона для размещения твердых бытовых отходов начнется в Великоустюгском районе Вологодской области в 2022 году, сообщил на своей странице в соцсети глава региона Олег Кувшинников.

«Администрации Великоустюгского района приступить к разработке проектно-сметной документации в 2021 году и строительству полигона ТБО на территории района в 2022 году», - написал Кувшинников.

По данным пресс-службы губернатора Вологодской области, Великоустюгский район получит из регионального бюджета субсидию в 49 млн руб. на разработку проектно-сметной документации для строительства полигона. Кроме того, областному департаменту финансов поручено предусмотреть необходимые ресурсы в бюджете региона на 2021-2023 годы.

В начале августа 2020 года пресс-служба правительства Вологодской области со ссылкой на заместителя губернатора Виктора Рябишина сообщала, что в Великоустюгском районе планируется построить экотехнопарк для сортировки, переработки и захоронения отходов. Пока новый полигон не будет готов, мусор размещается на существующих в муниципалитете площадках временного накопления.