Строительство онкоцентра в Омске оценивается более чем в 3,5 млрд рублей



В Омске планируют построить онкологический центр. Реализация проекта может начаться уже в следующем году, его стоимость оценивается более чем в 3,5 млрд рублей, сообщил в своем бюджетном послании к региональному Законодательному собранию губернатор Омской области Александр Бурков.

«Мы продолжаем работу и над крупными проектами в сфере здравоохранения. Рассматриваем частную концессионную инициативу по строительству современного онкоцентра. Он будет включать в себя радиологический центр с тремя каньонами, стационар на 120 коек и поликлинику на 900 посещений в смену. Инвестор готов начать строительство этого центра стоимостью более 3,5 млрд рублей уже со следующего года», - сказал Бурков.

Ранее ГК «Мединвестгрупп» заявила о намерении построить в течение ближайших пяти лет онкоцентры в 14 российских городах, включая Омск. Целью их создания является повышение качества медицинской помощи за счет раннего выявления злокачественных новообразований у пациентов, а также доступность высокотехнологичных и комплексных методов современной диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием методов ядерной медицины и лучевой терапии.