Строительство пяти платных путепроводов в Подмосковье планируют начать в конце 2022- начале 2023 года

Источник фото: Pxhere.com


Начало строительства путепроводов через железнодорожные пути в Московской области в рамках пяти концессионным проектам и в дальнейшем с платным проездом запланировано на конец 2022 - начало 2023 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГК «Платная дорога».

«ГК «Платная дорога» продолжает реализацию концессионных проектов по созданию путепроводов через железнодорожные пути в Московской области. В настоящий момент по одним проектам решаются земельно-имущественные вопросы, по другим проходит экспертиза проектных решений, скорректированных под применение безбарьерной системы проезда Free Flow. Начало строительства запланировано на конец 2022 - начало 2023 года», - рассказали в пресс-службе.

Также в группе компаний отметили, что существующая проблема одноуровневых железнодорожных переездов не потеряла своей актуальности, а строительство современных путепроводов в местах пересечений автомобильных и железных дорог позволит снизить аварийность и предотвратить появление дорожных заторов на наиболее загруженных участках дорожной сети.

«Платная дорога» реализуют пять концессионных проектов в Московской области по созданию путепроводов вблизи деревень Акулово, Новосидориха, рабочего поселка Малино, в Саввинской слободе и вблизи платформы «Желтиково». Компании-концессионеры, входящие в группу компаний, за свой счет проектируют, строят и отвечают за эксплуатацию дорожных объектов в течение срока соглашения.