Строительство социальной и коммунальной инфраструктуры в Уфе профинансируют с помощью облигаций ДОМ.РФ

Источник фото: ДОМ.РФ


Строительство сетей водоснабжения и водоотведения, клинического госпиталя ветеранов войн и комплекса зданий математического лицея-интерната в Уфе будет профинансировано через механизм инфраструктурных облигаций. Соответствующие соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали ДОМ.РФ и Республика Башкортостан.

«Главным плюсом механизма льготного финансирования через выпуск облигаций является универсальность. В Башкортостане с его помощью будут созданы коммунальные сети для нового жилищного строительства, важные медицинские и образовательные объекты», - приводятся в сообщении ДОМ.РФ слова гендиректора компании Виталия Мутко.

Уточняется, что по механизму инфраструктурных облигаций предоставляется договор займа на 8,4 млрд руб. сроком до 15 лет. Общая протяженность коммунальных сетей в микрорайоне «Забелье» составит 45 км.

Как пояснил глава Башкортостан Радий Хабиров, Уфа зажата в междуречье, поэтому городу необходимы новые площадки под многоквартирную застройку, которые расположены за пределами уфимского полуострова. «В »Забелье« можно построить свыше 9 млн кв. м жилья, обеспечив им более 100 тыс. семей. А госпиталь ветеранов войн и республиканский математический лицей-интернат войдут в число наиболее современных в стране социальных объектов, которые мы запланировали построить к 450-летию Уфы в 2024 году», - подчеркнул он.