Структуры «Ростеха» и «Росатома» намерены совместно развивать умную дорожную инфраструктуру

Источник фото: Яндекс


Холдинг «Швабе» (входит в «Ростех») и «Русатом Инфраструктурные решения» (входит в «Росатом») подписали соглашение о сотрудничестве для совместной работы по созданию технических решений для повышения безопасности на дорогах. Стороны намерены сотрудничать по направлению «Умный город» и нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, компании планируют совместную разработку технических решений, нацеленных на снижение аварийности и травматизма на дорогах, на развитие цифровых технологий организации дорожного движения. 

«В Москве мы обеспечиваем работоспособность более чем 10 тыс. единиц оборудования ИТС, провели сотни километров придорожного освещения в Нижнем Тагиле, осуществляем аналогичные проекты в других регионах страны. Сегодня мы готовы применять свой многолетний опыт и компетенции в создании, внедрении и обслуживании высокотехнологичного оборудования для модернизации городской среды в совместной работе с нашими партнерами из «Русатом Инфраструктурные решения», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«Русатом Инфраструктурные решения« имеет большой опыт в цифровизации управления и городской среды как в городах присутствия »Росатома", так и в других населенных пунктах. Объединение наших компетенций позволит распространить совместный передовой опыт в этой сфере с мегаполисов на малые и средние города, что в конечном счете приведет к общему росту безопасности на дорогах страны, повышению качества и эффективности использования дорожной инфраструктуры», – отметил заместитель генерального директора по стратегии «Русатом Инфраструктурные решения» Антон Зубков.