«Т Плюс» рассчитывает получить в концессию теплосети Балаково в 2021 году

Источник фото: Ведомости


Концессионное соглашение по системе теплоснабжения Балаково Саратовской области, по плану, начнет работать в 2021 году. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор компании «Т Плюс» Андрей Вагнер.

О готовящемся соглашении глава компании заявлял еще в мае. Но власти Балаково тогда ответили, что их не устраивают предлагаемые компанией тарифы.

По словам Вагнера, проведена «преддоговорная работа», намерения заключить соглашение подтверждены «на уровне мэрии и губернатора». «Завершаем расчеты, которые лягут в основу концессионного соглашения. Есть на все свои сроки. Надеюсь, что в 2021 году будет подписано соглашение», - сказал Вагнер, оговорившись, что это произойдет, «если город не примет иных действий в другую сторону».

Он заметил, что в стране у компании реализуются уже 14 концессионных проектов, еще ряд городов, включая Балаково, - на пороге такого решения. Вопрос перехода к концессии всегда связан «с недоверием и недоизученностью со стороны властей», сказал Вагнер.

В случае заключения соглашения «Т Плюс» готова направить на развитие системы теплоснабжения Балаково с 2021 по 2025 годы 4 млрд руб.