«Т Плюс» рассчитывает заключить концессию по теплосетям Балакова в этом году

Источник фото: Pixabay


ПАО «Т Плюс» в текущем году рассчитывает заключить концессионное соглашение с администрацией Балаково Саратовской области, переговоры о котором длятся уже два года, сообщил гендиректор «Т Плюс» Андрей Вагнер на видеоконференции, пишет Интерфакс.

«Не буду перечислять этапы, вехи и даты, но надеюсь, в этом году мы переходим к концессии в Балаково», - сказал Вагнер, пояснив, что глава муниципалитета 29 апреля издал постановление о возможности концессионного соглашения.

«Мы досчитываем сейчас и обоснование концессии, и объемы. Это тоже на финише. Ну а далее мы модернизируем почти все ЦТП, бойлерные, насосные и т.д. - то, что обычно делается в любом концессионном соглашении. Мы долго, уже два года в переговорах про концессию в Балаково. Надеюсь, теперь она состоится, раз первые шаги сделаны», - сказал Вагнер.

Отвечая на вопрос о проблемах в поставке горячей воды части жилфонда Балакова из-за проектных особенностей сетей, глава «Т Плюс» сказал, что компания намерена искать их решение в рамках концессионного соглашения.

«Есть группа тупиковых домов, где плохая гидравлика, но эта проблема решается за счет установки индивидуального теплового пункта. Мы пытались сами устанавливать за свой счет, но нас просто не пустили. Сейчас будем это делать в логике концессионного соглашения с управляющими компаниями. Это решаемая проблема. (...) Второе там направление - это ЦТП, это развязки и узкие места. Это надо искать и находить. В ближайшее время мы это решим, если соглашение состоится. Мы все это и предлагали в прошлые годы», - сказал Вагнер.