Томская область подала заявки на грантовую поддержку туристической инфраструктуры на 150 млн рублей

Источник фото: Pixabay


Томская область подала 20 заявок на поддержку внутреннего туризма на общую сумму порядка 150 млн руб. по нацпроекту Ростуризма, сообщил заместитель губернатора Андрей Антонов журналистам в пятницу в ходе круглого стола.

Предприниматели региона намерены развивать кемпинги и автокемпинги, обустраивать пляжи и территории, находящиеся на национальных маршрутах, расширять туристическую инфраструктуру в целом.

Антонов отметил, что туристов в Томской области могут заинтересовать гастрономические туры, отдых на пляжах, культура и обряды северных народов региона, охота и рыбалка, а также другие виды туризма. «За один год мы не решим этот вопрос. Сейчас самое важное, чтобы появились островки, где это возможно сделать. Наша задача вместе с районными администрациями помочь с инфраструктурой», — пояснил вице-губернатор.

По его словам, для развития туристической инфраструктуры власти будут помогать со строительством и ремонтом дорог, обустройством мест промежуточных остановок, а также применять региональные инструменты помощи предпринимателям. Однако, в первую очередь, необходима инициатива от бизнеса, подчеркнул Антонов.

До 5 апреля Ростуризм принимал заявки от регионов на грантовую поддержку проектов по развитию туристической инфраструктуры. По итогам конкурса будут определены регионы, которые получат федеральное софинансирование.