Томская область выберет единого оператора по обращению с ТКО для 18 муниципалитетов

Источник фото: Яндекс


Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в 2021 году намерен выбрать нового регионального оператора по обращению с ТКО в связи с объединением семи зон деятельности в одну, сообщил и.о. начальника департамента Максим Кривов в ответ на официальный запрос «Интерфакса».

«Объединение зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО повлечет за собой сокращение количества региональных операторов до двух. (. . .) Конкурсный отбор регионального оператора по объединенной зоне планируется проводить в 2021 году», - сказал Кривов.

Он отметил, что контракты с действующими региональными операторами будут прекращены в соответствии с законодательством. Исключением станет региональный оператор в зоне N1, которая сохранит свои границы после реформы.

Как сообщалось, Томская область утвердила новую территориальную схему по обращению с твердыми коммунальными отходами, сократив число зон деятельности региональных операторов с восьми до двух. Реформа обусловлена необходимостью установить одинаковую цену на услуги по обращению с отходами для потребителей всех районов области. Регион будет разделен на «север» и «юг».