Трамплинный комплекс в Магадане построят с использованием инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ

Источник фото: ДОМ.РФ


Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила использование механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ для строительства всесезонного трамплинного комплекса в Магадане.

Стоимость концессионного проекта составляет 1,5 млрд руб., из них 1,1 млрд руб. будет привлечено с помощью облигационного займа. Также для проекта одобрено выделение субсидии в рамках механизма дальневосточной концессии. Строительство спортивного объекта планируется завершить к концу 2024 года.

Комплекс построят в микрорайоне Солнечный на территории спортивной базы «Полет». Он будет включать три трамплина для прыжков, которые оборудуют тренерскими биржами, судейскими вышками и трибунами для зрителей. Для проведения «Ночных прыжков» предусмотрено специальное освещение.

Национальный Центр ГЧП оказывал содействие в финансовом структурировании концессионного проекта и участвовал в согласовании условий между его сторонами и ДОМ.РФ. Ранее было одобрено финансирование еще семи проектов, в подготовке которых участвовал Центр ГЧП. 

«Создание в регионах современных, доступных спортивных объектов — важная социальная задача, которая будет решена с помощью нашего механизма. Всесезонный трамплин — шестой инфраструктурный проект, который мы реализуем вместе с Магаданской областью. Создание комплекса позволит предоставлять качественные услуги детям и взрослым, он также будет использоваться для подготовки спортивного резерва. Колыма славится своими летающими лыжниками, теперь у них появится возможность оттачивать навыки на новых трамплинах прямо на родине», — отметил директор подразделения Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ Александр Аксаков.

Ранее Правительство РФ одобрило использование инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ для строительства в Магаданской области лыжного стадиона и спорткомплекса с бассейном, а также реабилитационного центра, образовательных учреждений и инженерной инфраструктуры. Проекты будут реализованы в рамках развития городской инфраструктуры Магадана, а также комплексной застройки крупнейшего в городе микрорайона «Гороховое поле».