Трассу Москва-Казань могут продлить до Новосибирска и с выходом к Монголии

Источник фото: Правительство РФ


Трассу М-12 Москва - Казань могут продлить до Новосибирска и с выходом к Монголии, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе сессии на Втором Евразийском Конгрессе в Москве.

«Мы в рамках стратегии рассматриваем возможность продления этой дороги (трасса М-12) до Новосибирска и дальше с возможностью выхода на границу с Монголией с выходом в Китай. То есть у нас будет практически обеспечен выход на Северный Китай, через Монголию и это в планах наших есть», - сказал он.

Накануне правительство выделило почти 128 млрд рублей на строительство автомагистралей. Большая часть средств пойдёт на строительство трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань.

Новая магистраль обеспечит скоростное автосообщение между территориями пяти регионов страны – Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашии и Татарстана. По этой дороге путь от Москвы до Казани займёт всего 6,5 часа. Завершить строительство планируется к 2024 году.

Согласно утвержденной правительством транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года, планируется, что в рамках транспортного коридора «Запад - Восток» будет сформировано бесшовное скоростное автомобильное сообщение от границы с Белоруссией через Смоленск, Москву, Казань и Екатеринбург в Тюмень, Челябинск и крупнейшие города Сибири (Омск, Новосибирск, Иркутск) с ответвлением на Республику Казахстан.