Три аэропорта Иркутской области реконструируют в рамках госпрограммы

Источник фото: Яндекс


Росавиация поддержала инициативу правительства Иркутской области о включении мероприятий по капитальному строительству и реконструкции аэропортовых комплексов Иркутска, Киренска и Усть-Кута в госпрограмму «Развитие транспортной системы». Стороны также предпримут совместные шаги для включения мероприятий в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», говорится в сообщении правительства региона.

Накануне руководитель Росавиации Александр Нерадько и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили модернизацию аэропортов Иркутска, Киренска, Усть-Кута.

«Для отдаленных территорий региона авиатранспорт зачастую является социально значимым, а в некоторых случаях – безальтернативным. Авиационная инфраструктура требует обновления, модернизации. Необходимо разработать определенные механизмы в решении задач, направленных на развитие транспортной инфраструктуры, расширение маршрутной сети, оказание мер поддержки предприятиям авиационной отрасли», - сказал губернатор.

Нерадько подчеркнул, что обновление инфраструктуры российских аэропортов проводится в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. «Обновление инфраструктуры региональных аэропортов является одной из приоритетных задач Росавиации. Считаем, что модернизация аэропортовых комплексов может осуществляться эффективно только при объединении усилий федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бизнеса. В рамках этого мы и стараемся работать», - сообщил он.