Три спорткомплекса построят по концессии в Уфе

Источник фото: Pxhere.com


Мэрия Уфы опубликовала предложения о заключении концессионных соглашений на строительство в городе трех спортивных центров, пишет РБК-Башкортостан. В случае, если других претендентов на реализацию проектов не найдется, соглашения заключат с инициаторами — компанией «Физра» и ООО «Мед», следует из размещенной на портале ГИС «Торги» информации.

Казанская «Физра» предложила построить в Уфе два спортивных центра «Физра-Д» и «Физра-Р». Первый планируют возвести на Дуванском бульваре, 17. Стоимость проекта оценивается в 132 млн руб. Второй проект — «Физра-Р» будет реализован на Максима Рыльского. Финансовые характеристики проекта аналогичны первому. Эксплуатацию объектов планируют начать в 2024 году. Комплексы включают крытый футбольный манеж и модульное здание, прилегающего к нему. Манеж будет круглогодичным и отапливаемым, здесь планируют проводить соревнования регионального уровня, тренировки и подготовку спортсменов. Концессионные соглашения будут заключены на 22 года.

Компания «Мед» планирует возвести одноименный универсальный спорткомплекс в Деме на участке, ограниченном Демским шоссе и улицей Ясных Зорь. Стоимость проекта — 403 млн руб., срок концессионного соглашения — 21 год. Комплекс будет состоять из одноэтажной спортивной зоны и двухэтажного административно-бытового комплекса. Спортзона включит большой спортзал, четыре баскетбольных площадки, столько же волейбольных, малый спортзал, кафе, раздевалки, ресепшн и др. Здесь планируют оказывать платные услуги по направлениям: баскетбол, волейбол, мини-футбол, баминтон, гандбол, гимнастика, единоборства, легкая атлетика и пр., а также проводить массовые мероприятия и соревнования.