Турецкая компания готова инвестировать в строительство мусоросортировочного комплекса в Дагестане

Источник фото: Яндекс


В четверг председатель правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов встретился с руководством турецкой компании Campak, выразившей готовность инвестировать в строительство мусоросортировочного комплекса в Дагестане, следует из сообщения республиканского правительства.  

«В Дагестане на сегодняшний день 2 официальных полигона – в городах Избербаш и Кизляр, мусоросортировочного предприятия в республике нет. Сегодня нам в первую очередь нужно решить вопрос с обеспечением регулярной уборки мусора и его перевозки на полигоны. Что касается строительства мусоросортировочного предприятия, то целесообразнее возводить их рядом с полигонами. Сегодня мы ведем работу по организации станций перегрузки ТКО, планируем их установку в райцентрах горной зоны, для того, чтобы мусор после сбора прессовался и при транспортировке занимал меньше места», - сказал премьер-министр.

По словам Амирханова, главная задача – обеспечить чистоту в городах и комфортные условия для инвестора, который придет в республику для организации бизнеса в сфере обращения с отходами: «Мы готовы к сотрудничеству и поддержим реальные предложения».

Владелец компании Campak Абдулкадир Туран отметил, что в Дагестане необходимо разработать правильную систему обращения с отходами, в этом вопросе нужен комплексный подход. "У нашей компании есть успешный опыт работы в разных странах, к примеру, в Марокко и Пакистане, где наблюдалась еще более сложная ситуация с ТКО, чем в Дагестане. Мы готовы приложить все усилия, чтобы наладить ситуацию в сфере обращения с отходами в Дагестане», - отметил он.