Туристско-медицинский кластер позволит привлечь в Кисловодск до 100 млрд рублей инвестиций

Источник фото: Блог Татьяны Соломатиной


Создание туристско-медицинского кластера «Солнечная долина» с санаториями, гостиницами, бассейнами и ресторанами привлечет в Кисловодск Ставропольского края до 100 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе городской администрации.

«От реализации проекта ожидается увеличение ежегодного притока отдыхающих до 300 тыс. человек. Приток инвестиций в основной капитал составит до 100 млрд рублей», - отметили в пресс-службе.

На территории нового бальнеокурорта исключается строительство жилья кроме аппарт-отеля премиум класса до 100 номеров. Планируется построить санаторно-курортные комплексы с бальнеопроцедурами, отели гостиничного типа, рестораны и кафе, открытые бассейны, теннисный клуб, фитнес-центр, СПА-центр, центр по оказанию комплексных услуг для поддержания эмоционального здоровья будущих мам.

Площадка особой экономической зоны площадью 300 га расположена на юго-востоке Кисловодска. С северо-запада территория граничит с национальным парком «Кисловодский», с юга и юго-запада - долиной реки Ольховка, с севера - горным склоном Джинальского хребта.