Удмуртский филиал Т Плюс в рамках концессии модернизирует пять котельных Ижевска к отопительному сезону

Источник фото: пресс-служба Т Плюс


Удмуртский филиал Т Плюс к отопительному периоду 2022-2023 гг. модернизирует и автоматизирует пять муниципальных котельных по концессионному соглашению с администрацией Ижевска, говорится в сообщении компании.

Четыре из них будут полностью переоборудованы и переведены с угля на природный газ для увеличения эффективности и надежности эксплуатации, повышения качества теплоснабжения потребителей. «Программа модернизация позволит оснастить устаревшие локальные теплоисточники современным оборудованием и обеспечить стабильную услугу по теплоснабжению подключенным домам и объектам», - сообщает компания.

Монтаж нового оборудования и установку систем автоматического управления производством в котельных планируется завершить к 31 августа. «Переоборудование позволит теплоисточникам на 100% работать в автоматизированном режиме, без постоянного присутствия оперативного персонала. Контроль будет осуществляться с центрального диспетчерского пункта Удмуртских тепловых сетей. Газификация окажет положительное влияние на экологический фактор работы объектов», - говорится в сообщении.

Эти мероприятия - часть большой программы Т Плюс по модернизации муниципальных котельных Ижевска, которая ведется по концессионному соглашению. Оно заключено с городской администрацией на срок с 2020 по 2032 годы.