УФАС не поддержало жалобу по концессии на строительство комплекса ТКО в Новосибирской области

Источник фото: Pxhere.com


УФАС по Новосибирской области не поддержало жалобу одного из участников конкурса на заключение концессии для строительства мусороперерабатывающего комплекса в регионе. Остановленный из-за жалобы конкурс будет возобновлен, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики региона.

Прием заявок на строительство двух мусоросортировочных комплексов начался 13 октября 2022 года. На него подали заявки три организации: МП Новосибирска «Спецавтохозяйство (САХ)», Новосибирский картонно-бумажный комбинат (НКБК) и оренбургское ООО «Орбита». Как сообщили ТАСС 12 января в пресс-службе министерства, конкурс приостановлен из-за жалобы в УФАС. По данным местных СМИ, жалобу подал НКБК, который не был допущен к участию в торгах, потому что профильной деятельностью предприятия не является мусоропереработка. В жалобе НКБК заявил, что конкурсная документация не содержит подобных требований.

«УФАС не поддержал [жалобу], конкурс будет возобновлен», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе сообщили, что участник, подавший жалобу, не выполнил предъявляемое к документации требование о доказательстве опыта эксплуатации объектов по обращению с ТКО, с сегодняшнего дня конкурс возобновится.

Срок создания каждого комплекса составляет 36 месяцев, срок действия соглашения - 25 лет. Загрузка правобережного комплекса должна находиться на уровне 330 тыс. тонн в год, объем инвестиций концессионера - 3,4 млрд руб.