Украина готова отдать станции переливания крови в концессию



Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, выступая на научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы промышленного производства препаратов крови»,заявил, что Украина готова отдавать в концессию иностранным фирмам областные станции переливания крови.

«Концессия - это то, что позволит решить проблемы с заготовкой крови и вообще со станциями переливания крови в Украине и впустит инвесторов в Украину. Сегодня Украина готова отдавать в концессию станциии переливания крови, чтобы зашел инвестор и взял это в управление», - сказал Радуцкий .

По его словам, в некоторых областях уже можно увидеть, как выглядят современные станции переливания крови. «Мы хотим, чтобы все регионы имели такие современные станции«, - подчеркнул Радуцкий.

13 сентября Верховная Рада приняла за основу проект закона Украины «О концессии». Голосами 254 народных избранников было решено, что ко второму чтению законопроект №1046 будет подготовлен по ускоренной процедуре. Кабинет министров Украины уже объявил конкурс на концессию государственных портов «Ольвия» и «Херсон».