Ульяновские власти реализуют проекты в сфере ГЧП на более 30 млрд рублей

Источник фото: 1ul.ru


Механизм ГЧП позволит реализовать в Ульяновской области более 20 проектов с общим объемом инвестиций свыше 30 млрд руб. Об этом во вторник заявил губернатор региона Сергей Морозов в прямом эфире телеканала «Россия-24».

«Еще один ресурс для развития - это, конечно, государственно-частное партнерство. У нас сегодня в портфеле 22 проекта на сумму более 30 млрд рублей», - сказал он.

Морозов добавил, что рассчитывает во взаимоотношениях с федеральным центром в ближайшее время активно развивать цели устойчивого развития региона по нескольким направлениям. В числе дополнительных финансовых инициатив губернатор назвал необходимость четко отслеживать принцип компенсации выпадающих доходов бюджетов субъектов и местных бюджетов при принятии федеральным центром решений, вызывающих сокращение собственных доходов, и изменение режима работы казначейского кредита.

«Мы активно обсуждаем этот вопрос с [Романом] Артюхиным - руководителем Федерального казначейства и в целом находим понимание. Поэтому в пределах лимита мы можем брать сумму на фиксированный срок и не имеем права, во-первых, погашать его частями до срока полного погашения. Во-вторых, если выбран не весь лимит, то оставшаяся его часть практически замораживается до погашения выбранной части. Это не очень гибкий механизм, это сокращает потенциал использования казначейских кредитов по назначению, но надеюсь, что в процессе обсуждения стратегии развития, стратегического планирования мы и эту проблему решим», - уточнил Морозов.